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Plat

Gnocchi maison

La cuisine italienne est bien connue: ses pâtes, ses pizzas sont mondialement réputées! Mais n'oublions pas les gnocchi (sans s sil-vous-plaît), pâte également, mais à base de pomme-de-terre le plus fréquemment.

Gnocchi maison Recette

Par Timothée Publié: octobre 29, 2012

  • Produit: 4 Portions
  • Préparation: 60 mins
  • Cuisine: 3 mins
  • Prêt dans: 1 hr 3 mins

La cuisine italienne est bien connue: ses pâtes, ses pizzas sont mondialement réputées! Mais n'oublions pas les gnocchi (sans s …

Ingrédients

Instructions

  1. Cuire les pommes-de-terre dans de l’eau pendant 40 minutes.
  2. Eplucher les pommes-de-terre et les passer dans un presse-purée.
  3. Ajouter l’œuf et la farine. Assaisonner.
  4. Pétrir pour former une pâte homogène et non collante.
  5. Diviser la pâte en 4 boules. Rouler une boule en long boudin, couper le boudin en petits tronçons de même taille à l’aide d’une corne à pâtisserie.
  6. Rouler chaque tronçon en petite boule dans le creux de la main. Passer ensuite chaque boule sur le dos (ou le creux) d’une fourchette pour faire les rayures du gnocchi. Ces rayures prendront alors en elles la sauce que vous servirez avec les gnocchi.
  7. Poser chaque boule sur un linge. Faire ainsi avec tout le restant de pâte.
  8. Pour finir, mettre délicatement les gnocchi les uns après les autres dans une casserole d’eau bouillante salée. Attendre qu’ils remontent et les égoutter à l’aide d’une cuillère à égoutter.
  9. Petit supplément: les sauces comme accompagnements sont multiples: beurre et sauge, sauce tomate maison, ratatouille, sauce gorgonzola (sur: http://www.danstacuisine.ch/2012/10/28/sauce-gorgonzola/) , sauce bolognaise, ou tout simplement, pecorino ou parmesan râpé… un pur délice ! Buon appetito!

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