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Dessert

Mousse choco-café

Chocolat et café se sont toujours bien entendus. Je vous propose donc ici une recette succulente où chocolat et café se marient à merveille.

Mousse choco-café Recette

Par Timothée Publié: novembre 4, 2012

  • Produit: 6 tasses (6 Portions)
  • Préparation: 15 mins
  • Cuisine: 5 mins
  • Prêt dans: 40 mins

Chocolat et café se sont toujours bien entendus. Je vous propose donc ici une recette succulente où chocolat et café se marient à …

Ingrédients

Instructions

  1. Faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou dans une casserole en faisant attention à ne pas le brûler.
  2. Délayer le café instantané dans 2 cuillères à soupe d’eau bouillante.
  3. Mélanger le café au chocolat fondu dans un grand bol.
  4. Battre les blancs d’œufs en neige en ajoutant, petit à petit, le sucre en poudre, afin de former une meringue.
  5. Détendre le mélange choco-café avec 2 cuillères à soupe de la meringue, puis incorporer délicatement le reste dans le grand bol.
  6. Répartir la mousse dans 6 tasses et mettre au frais au minimum 20 minutes, afin que la masse se durcisse un peu.
  7. Avant la présentation, fouetter la crème entière en chantilly et saupoudrer de cacao. Un vrai délice.
  • Type de plat:
  • Niveau de difficulté:

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