MENU

Dessert, Recettes

Tiramisu

Cher à la cuisine italienne, le Tiramisu est un dessert incontournable.

Ce n'est que rarement que j'ai eu l'occasion de manger un bon Tiramisu. La fraîcheur et le dosage du café et de l'alcool sont des aspects importants lors de la préparation et ceux-ci donnent tout le goût à cette gourmandise. J'ai récemment eu la possibilité d'en manger une tranche. Puis deux, il me faut l'avouer. Le Tiramisu dont je parle était tout simplement fantastique. Des goûts prononcés. Une légèreté surprenante. Un biscuit fondant dans la bouche. Un juste dosage du café, tout comme de l'amaretto, cet alcool d'amande. J'en profite donc pour vous partager cette recette. Bien du plaisir.

Tiramisu Recette

Par Timothée Publié: décembre 12, 2012

  • Produit: 8 tranches de gourmands
  • Préparation: 30 mins

Cher à la cuisine italienne, le Tiramisu est un dessert incontournable. Ce n'est que rarement que j'ai eu l'occasion de manger un …

Ingrédients

Instructions

  1. Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre et la moitié (20ml) de l'Amaretto.
  2. Ajouter la mascarpone.
  3. Faire l'espresso et le mélanger avec le reste d'Amaretto (20ml).
  4. Tremper les biscuits rapidement dans le mélange espresso-Amaretto et les mettre dans un moule, à plat, au fond.
  5. Sur toute la surface du moule sont posés les biscuits. Par dessus, déposer une couche du mélange mascarpone-Amaretto-oeufs.
  6. Ainsi de suite, une couche de biscuits, une couche de mascarpone, et ceci jusqu'à la hauteur souhaitée. La dernière couche doit être du mascarpone.
  7. Laisser reposer le Tiramisu au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  8. Juste avant de servir, saupoudrer de cacao en poudre.

2 commentaires sur “Tiramisu

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *