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Plat, Recettes

Tapas Party

Une soirée espagnole ? Vous avez la musique, les habits, la déco... Il vous manque le plus important: des tapas! J'ai eu l'occasion d'organiser une Tapas Party et bien que je ne sois pas espagnol, je vous partage ici quelques astuces et recettes simples (tirées de sources espagnoles) pour un repas de rois.

Selon le nombre de personnes présentes, prévoyez par exemple:

  • Salami espagnol
  • Chorizo
  • Piques de datte séchées-anchois ou sardine-poivron (aucune cuisson)
  • Piques de figues ou dattes séchées enroulées de lard (cuisson au four)
  • Diverses olives (noires, jaunes, vertes) achetées sur le marché (bien meilleures qu'en commerce)
  • Piments à l'huile
  • Artichauts au vinaigre
  • Tranches de pain avec mélange de tomates et d'oignons
  • Tranches de pain avec pâte d'olive noire
  • Pain à l'ail et au beurre
  • Saucisson de pâte feuilletée remplis d'une farce viande hachée-tomate-oignons-herbes qui font plaisir

Et pour finir ce buffet, une tortilla de patates!

Tortilla de patates

Par Timothée Publié: février 10, 2013

  • Produit: 4 Portions
  • Préparation: 10 mins
  • Cuisine: 30 mins
  • Prêt dans: 40 mins

Une soirée espagnole ? Vous avez la musique, les habits, la déco... Il vous manque le plus important: des tapas! J'ai eu l'occasion …

Ingrédients

Instructions

  1. Eplucher les pommes-de-terre et les couper en dés d'un centimètre de côté environ.
  2. Faire chauffer l'huile dans un wok ou une poêle et attendre que ce soit très chaud. Ajouter les pommes-de-terre.
  3. Colorer les pommes-de-terre puis les recouvrir d'un couvercle. Les laisser cuire.
  4. Casser les oeufs dans un récipient assez grand, afin d'ajouter ensuite les pommes-de-terre. Saler. Poivrer. Battre.
  5. Ajouter les pommes-de-terre aux oeufs, mélanger en battant un peu, mais pas trop, afin de ne pas réduire en purée les morceaux de pommes-de-terre.
  6. Mettre le mélange dans la poêle bien chaude et façonner les bords de la tortilla avec une spatule en bois.
  7. Attendre quelques minutes, puis en mettant une assiette assez grande dans la poêle, retourner la tortilla. La remettre dans la poêle et laisser cuire quelques minutes. Servir bien chaud, coupé en dés. A prendre avec des cure-dents.
  8. Servir le tout accompagné de vin espagnol. Les variantes sont multiples et les plats bien variés, n'hésitez pas à en ajouter; poivrons farcis au thon, câpres, poulpes à l'encre de sèche et fromage sont des exemples parmi d'autres.

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